Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правоохранители изъяли наркотик и задержали двух подозреваемых.

Румынские правоохранители обнаружили более тонны высококачественного кокаина на лодке, которая затонула в дельте Дуная, общей стоимостью около 300 млн евро.

Об этом во вторник, 26 марта, пишет Associated Press.

Главный прокурор Дирекции по расследованию организованной преступности и терроризма Феликс Банила сообщил, что офицеры обнаружили кокаин 22 марта, завернутый в мешке рядом с опрокинутым судном в восточном городе Сфанту Георге.

Следователи сначала 20 марта нашли пакет с 1 кг кокаина в районе города Тулча. Преступники потеряли пакет во время загрузки его в микроавтобус. Позже, 22 марта, на берегу Черного моря была найдена опрокинутая лодка. Несколько упаковок, завернутых в резиновые баллоны, были найдены на берегу и внутри лодки. Упаковка была похожа на ту, что нашли двумя днями ранее.

Банила заявил, что наркотики прибыли морем из Южной Америки. Румыния должна была быть транзитной страной, и наркотики планировали дальше вывозить из страны автомобилем.

Теперь прокуроры расследуют дело и сотрудничают с властями Сербии, чтобы определить ответственных лиц. Двое граждан Сербии уже были задержаны по этому делу.

Напомним, недавно рекордная партия кокаина была перехвачена в морском порту Одессы. На борту корабля в контейнере с эквадорскими бананами обнаружили 257 килограммов наркотика.

Видео Рекордных 257 килограммов кокаина нашли в порту Одесской области

257 килограммов наркотика транспортировали в контейнере с бананами. Стоимость груза на черном рынке - 51 миллион долларов. Корабль с кокаином - из Эквадора, после Одессы должен был следовать в Европу. Операцию проводили совместно пограничники, СБУ, Нацполиция и таможенники. Почти весь конфискованный груз обещают уничтожить.

Рекордных 257 килограммов кокаина нашли в порту Одесской области

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции