Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Глава АМКУ из Вашингтона прокомментировал обыски в ведомстве

Глава АМКУ из Вашингтона прокомментировал обыски в ведомстве

Терентьев находится в командировке в штатах.

Глава АМКУ Юрий Терентьев, находясь в Вашингтоне, прокомментировал обыски в его ведомстве.

Об этом он сообщил в своем Fасebook.

"Ночью сообщили об обыске в АМКУ. Безусловно, предоставим всю необходимую информацию и содействие правоохранительным органам для выполнения ими их задач. А Антимонопольный комитет будет продолжать выполнять свои задачи на основании, в частности, законов "Об Антимонопольном комитете Украины" и "О защите экономической конкуренции", - сказал он.

Он сообщил, что находится в командировке.

"Готов предоставить лично комментарии. Сейчас нахожусь в командировке в Вашингтоне по приглашению Федеральной торговой комиссии, Департамента юстиции США и Правового союза США по конкуренции. Вернусь в субботу вечером. Для справки: командировки мне согласовывает МИД и Кабмин", - сразу проинформировал чиновник.

Глава ведомства сообщил, что 16 декабря 2016 года после расследования и длительного рассмотрения вопроса на заседании комитета было принято решение по делу злоупотребления монопольным положением ООО "Тедис Украина".

Терентьев отметил, что после штрафа, наложенного на ОАО "Газпром" - это самый большой размер штрафа в истории комитета - 431 млн грн.

Однако, в настоящее время штраф не уплачен, поскольку компания обжаловала решение комитета. В частности, 16 марта было первое заседание.

"В течение срока расследования АМКУ неоднократно обращался к органам государственной власти, правоохранительным органам и субъектам хозяйствования для получения полной информации, которая могла бы помочь в расследовании. В частности, в части информации о бенефициарных владельцах "Мегаполис/Тедис". Типичный ответ - "информации нет". Если она сейчас появилась - будем благодарны правоохранительным органам за ее предоставление", - заметил он.

Напомним, сегодня утром Генпрокуратура проводила обыски в Антимонопольном комитете. По ее данным, обыски связаны с делом ООО "Тедіс Украина".

Ранее генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что ГПУ и военная прокуратура разоблачили схему особо крупного уклонения от уплаты налогов и незаконного вывода миллиардов грн за границу, в том числе - для финансирования террористов на Донбассе. Как выяснилось, организатором сделки является российский табачный бизнесмен.

Видео Следователи Генпрокуратуры проводят обыски в Антимонопольном комитете

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции