Обвал дома в Дрогобыче: прокуратура передала дело в суд

Обвал дома в Дрогобыче: прокуратура передала дело в суд

Коммунальщиков обвиняют в служебной халатности.

Прокуроры передали в суд дело в отношении коммунальщиков, из-за служебной халатности которых произошел обвал дома в Дрогобыче Львовской области и погибли восемь жителей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Львовской области.

"Досудебным расследованием установлено, что к инциденту причастен главный инженер и начальник участка по обслуживанию и ремонту жилого фонда коммунального предприятия Дрогобычского горсовета, неподобающе проводили периодические обследования дома, плановые общие и профилактические осмотры и не обнаружили непригодности здания для дальнейшей эксплуатации. В настоящее время, досудебное расследования, которое осуществлялось следователями полиции под процессуальным руководством Дрогобычской местной прокуратуры завершено", - говорится в сообщении.

Обвинительный акт прокуроры направили в Дрогобычский горрайонный суд для рассмотрения. Действия коммунальщиков квалифицированы по ч.2 ст.367 (служебная халатность) УК Украины.

Отмечается, что также расследуется уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением чиновниками Дрогобычского городского совета. По этому делу продолжаются экспертизы.

Напомним, в Дрогобыче на Львовщине в ночь на 28 августа полностью обрушился один из подъездов четырехэтажного дома. Восемь человек погибли, семерых удалось спасти. Сразу после трагедии полиция задержала двух работников жэка, им инкриминируют служебную халатность. По решению суда дом арестовали.

Видео Почти все пострадавшие от дрогобычского обвала до сих пор остаются бездомными

5 месяцев назад остались без крова 59 семей в Дрогобыче Львовской области. Прямо посреди ночи обрушился целый подъезд 4-этажки. Восемь человек погибли. И беда этих людей не закончилась до сих пор, потому что правительство выделило 41 миллион гривен, чтобы купить пострадавшим жилье. Но пролежали они на счету горсовета только 6 часов и вернулись в Киев.  Больше читайте здесь

Почти все пострадавшие от дрогобычского обвала до сих пор остаются бездомными

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров