Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Все погибшие из-за обвала дома в Дрогобыче умерли мгновенно – спасатели

Однако, точную причину их смерти определят судмедэксперты.

Начальник департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Украины Владимир Демчук считает, что все восемь человек, которые погибли из-за обвала дома в Дрогобыче (Львовская область), умерли мгновенно. Об этом он рассказал в комментарии ТСН.uа.

"8 жертв, надеемся больше погибших нет по имеющейся у нас информации. По признакам, когда были обнаружены тела, они были сжатыми. И те внешние признаки, которые мы видели, говорят, что люди получили травмы не совместимые с жизнью", - рассказал он.

Как сообщила с места события корреспондент ТСН Алла Пасс, сегодня в полночь спасатели из-под завалов достали тела мужчины, двух женщин и мальчика. Час назад спасатели обнаружили тело 8-го погибшего человека.

"Находить погибших начали в половине первого ночи. И их оказалось больше, чем думали сначала. Это 5-летний мальчик, 42 -летний мужчина, Три женщины - 79, 64 и 80 лет. Последнюю жертву под завалами нашли ровно час назад - это 21-летняя девушка. О ее присутствии в доме спасатели узнали не сразу. Поисковики предполагают: выжить под завалами ни один из погибших шансов не имел. Хотя точно это скажет судмедэкспертиза, но скорее всего люди погибли мгновенно, в момент обрушения", - рассказала она.

Пока точной его причины в полиции пока не назвали. "Рассматривается несколько версий: плохое состояние дома, вмешательство в несущие конструкции, не исключают и утечку газа. Правда пострадавшие говорят, что взрыва не слышали. Однако за несколько минут до обвала, в доме появился странный треск", - уточнила Пасс.

В другие подъезды, которые уцелели от обвала, жителей не пускают, даже забрать вещи. Большинство из них ночевали у родственников, а от мародеров дом охраняет полиция.

Тем временем в ГСЧС сообщили, что поисково-спасательные работы завершены.

"Оперативная информация относительно разрушения подъезда в четырехэтажном жилом доме в г. Дрогобыч Львовской области. Поисково-спасательные работы завершены. По оперативной информации, под завалами людей больше нет.

Продолжаются работы по разбору завалов строительных конструкций. Во время работ силами ГСЧС спасены 7 человек, в том числе 5 детей.

Под завалами обнаружены тела 8 человек:
28 августа 2019 года:
женщину (1975 г.н.) - 05:20;
мужчину (1962 г.н.) - 8:25;
29 августа 2019 года:
мужчину (1977 г.н.) - 00:20;
женщину (1940 г.н.) - 02:50;
женщину (1955 г.н.) - 03:16;
мальчика (5 лет) - 03:29;
женщину (1939 г.н.) - 04:50;
женщину (1998 г.н.) - 06:00", - говорится в сообщении спасателей.

Напомним, ночью 28 августа в 02:46 в Дрогобыче произошло обрушение подъезда в четырехэтажном жилом доме. Спасатели извлекли из-под завалов 7 человек, среди них – один ребенок. Ранее сообщалось, что трое людей погибли. В течение дня продолжают руками и с применением средств малой механизации и инженерной техники разгребать завалы подъезда 4-этажного дома. Под руинами могут быть еще по меньшей мере пять человек.

Видео Обвал в Дрогобыче: активная фаза поисково-спасательной операции завершилась

Ночью спасатели из-под завалов извлекли тела мужчины, двух женщин и мальчика. Около шести утра стало известно, что погибших уже восемь, среди них - один ребенок. На месте происшествия сейчас работает журналистка ТСН. Прекратили ли уже поисковую операцию - в сюжете.  

Обвал в Дрогобыче: активная фаза поисково-спасательной операции завершилась

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции