Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Обвал дома в Дрогобыче: в городе хоронят целую семью

5-летний мальчик, его 21-летняя сестра и их бабушка погибли в момент обвала.

В пятницу, 30 августа, в Дрогобыче (Львовской области) прощаться с семью жертвами обвала. Среди них целая семья: 5-летний мальчик, его сестра, которой было всего 21, и их бабушка. Еще семеро травмированных до сих пор в больницах. Об этом рассказали в эфире "Сніданку з 1+1".

"Версий обвала несколько: утечка газа, перепланировки и плохое состояние дома. Вероятно уже сегодня суд будет избирать меру пресечения двум задержанным работникам ЖЭКА. Это главный инженер и ответственный за ремонт жилого фонда. Им инкриминируют служебную халатность. Жильцов уцелевших подъездов поочередно пускают в квартиры забрать самое необходимое", - рассказали в студии.

На месте накануне целый день работали эксперты. Они не исключают, что эвакуированные жильцы смогут вернуться домой, но только после капитального ремонта здания.

Напомним, ночью 28 августа в 02:46 в Дрогобыче произошло обрушение подъезда в четырехэтажном жилом доме. Спасатели извлекли из-под завалов 7 человек, среди них – один ребенок. Днем 28 августа нашли трех погибших, позже стало известно, что извлекли восемь тел. В течение дня продолжают руками и с применением средств малой механизации и инженерной техники разгребать завалы подъезда 4-этажного дома. Спасатели считают, что все погибшие умерли мгновенно.

29 августа сообщалось, что в городе уже похоронили 63-летнего Степана Мисива. По словам жены, на теле не было живого места - весь покалеченный. Муж ночевал дома один, жена уехала к внукам.

Эксперты считают, что после капитального ремонта люди смогут вернуться в дома.

Видео Двухдневный траур: в Дрогобыче похоронили первую жертву обрушения дома

Восемь погибших - это количество жертв в результате завала дома в Дрогобыче Львовской области. Этой ночью из-под завалов жилого дома достали тела еще шестерых человек, среди них - 5-летнего мальчика. По информации чрезвычайников, больше никого под обломками нету. Поэтому поисковую операцию прекратили. Полиция задержала двух работников коммунального предприятия.  

Двухдневный траур: в Дрогобыче похоронили первую жертву обрушения дома

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции