Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко встретился с Эрдоганом в Турции

Во время этого визита в Турцию Украина получит Томос.

Президент Украины Петр Порошенко встретился с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом во время своего визита в Стамбул. Об этом сообщает пресс-служба турецкого президента.

"Президент Реджеп Тайип Эрдоган встретился с Президентом Петром Порошенко в Вахдеттини в Стамбуле", - говорится в сообщении.

Также о встрече рассказал Порошенко на своей странице в соцсети Facebook.

порошенко, ердоган, стамбул
порошенко, ердоган, стамбул

“Мы обсудили пути укрепления стратегического партнерства, усиления координации взаимодействия на международной арене, перспективы заключения двустороннего соглашения о зоне свободной торговли. Благодарю за сотрудничество Турецкой Республики в одобренной в декабре 2018 года резолюции Генеральной ассамблеи ООН об осуждении милитаризации российской стороной Крыма и Азова”, - сообщил он.

Во время переговоров также обсудили вопрос освобождения незаконно заключенных украинских граждан из российских тюрем, а также обеспечения прав граждан Украины, в том числе крымских татар, на территории Крыма в условиях российской оккупации.

порошенко, ердоган, стамбул
пресс-служба турецкого президента

Напомним, 5 января сообщалось, что украинская делегация, которая будет получать Томос об автокефалии Православной церкви Украины, уже прибыла в Стамбул.

Отмечалось, что участники делегации примут участие в церемонии подписания Томоса Вселенским Патриархом Варфоломеем и в молитве в Патриаршем Храме Св.Георгия.

Видео История Томоса: как, несмотря на давление Москвы, Константинополь восстанавливает историческую справедливость

Путь, который другие страны проходили десятилетиями, Украине удалось преодолеть меньше, чем за год. От заявлений Константинополя о готовности предоставить автокефалию к Объединительному Собору прошло всего восемь месяцев. За это время изменился весь православный мир. А каждый шаг в сторону украинской независимой церкви сопровождался бешенным противодействием со стороны Москвы.

История Томоса: как, несмотря на давление Москвы, Константинополь восстанавливает историческую справедливость

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции