В США продлили срок расследования российского вмешательства в выборы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Обвинение по делу предъявили уже 33 лицам.

Федеральный окружной суд США в Вашингтоне в пятницу, 4 января, продлил срок расследования вероятного вмешательства России в выборы президента Соединенных Штатов в 2016 году.

Суд принял решение за день до окончания полномочий комиссии под руководством спецпрокурора США Роберта Мюллера, которая занимается расследованием, передает агентство AFP.

Представитель суда не сообщил, на какой срок продлена работа комиссии. Обычно время действия полномочий тех, кто ведет расследования в подобных делах, составляет 18 месяцев. При этом он может быть продлен максимум на полгода.

Во время расследования команда спецпрокурора Мюллера предъявила обвинение 33 лицам. Среди них - трое бывших помощников президента Дональда Трампа.

Спецпрокурор, экс-глава ФБР Роберт Мюллер, руководит расследованием дела о возможных связях окружения Дональда Трампа с Россией и российского вмешательства в выборы президента США от мая 2017 года. В рамках следствия Мюллер уже допросил многих чиновников администрации Трампа, в частности его зятя, советника Джареда Кушнера. Президент США неоднократно высказывался против расследования, называя его "охотой на ведьм". Российская сторона также отрицает свое вмешательство в выборы.

Напомним, исследования демонстрируют, что Россия вмешивается во все наиболее значимые политические события мира. Как "фабрика троллей" работает в Украине и США и что можно ей противопоставить читайте в материале ТСН.uа.

Видео Манафорт нарушил соглашение со следствием по делу о вмешательстве РФ в американские выборы

Экс-пиарщик Януковича и бывший председатель предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт солгал следствию и теперь может попасть за решетку надолго. О том, что политтехнолог предоставил американским следователям ложную информацию, сообщил спецпрокурор Роберт Мюллер, который расследует вмешательство России в американские выборы в 2016.

Манафорт нарушил соглашение со следствием по делу о вмешательстве РФ в американские выборы

Выбор редакции