Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд арестовал "крестного отца контрабанды" Альперина

Назначен залог в размере 70 миллионов гривен.

Высший антикоррупционный суд арестовал одесского бизнесмена, которого обвиняют в создании преступной группы для махинаций на Одесской и Киевской таможнях Вадима Альперина, до 25 января 2020 года.

Об этом сообщает "Центр противодействия коррупции".

Суд также назначил Альперину залог в размере 70 млн гривен. Суд наложил ряд обязанностей на Альперина в случае внесения залога: сдать паспорта, носить электронный браслет, появляться по первому требования к правоохранителям.

Следует заметить, что следователи НАБУ просили взять Альперина под стражу или оплатить 288 миллионов гривен залога. НАБУ оценило нанесенный им ущерб в 77 миллионов гривен.

Напомним, 26 ноября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали работников таможни и других лиц, которые могут быть причастными к совершению преступлений. До этого заместитель начальника Киевской таможни Сергей Тупальський сообщил, что у него дома проводят обыски. По данным СМИ, таможенник был задержан по делу о предложении взятки в 800 тысяч долларов детектива НАБУ.

27 ноября сотрудники НАБУ задержали бизнесмена Вадима Альперина, которого подозревают в организации контрабандных схем.

Видео 288 миллионов гривен залога требуют следователи НАБУ в качестве меры пресечения для Альперина

Его обвиняют в создании преступной группы для махинаций на Одесской и Киевской таможнях. Следователи НАБУ просят взять его под стражу или оплатить 288 миллионов гривен залога. Слушания продолжается еще с 11:30. Бизнесмена задержали несколько дней назад, хотя следственные действия в отношении него продолжаются уже 2 года.  

288 миллионов гривен залога требуют следователи НАБУ в качестве меры пресечения для Альперина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции