Суд посадил Кохановского под домашний арест

Дата публикации
Просмотры
870
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Суд посадил Кохановского под домашний арест

Фото: Громадське ТБ

Кохановский себя виновным не считает

Из-за организации и участия в погромах двух отделений российских банков и офиса компании "СКМ" в Киеве руководителя батальона "ОУН" Николая Кохановского посадили под домашний арест.

Суд частично удовлетворил ходатайство прокуратуры и присудил частичный домашний арест - с 20-х до 6-ти утра на два месяца.

Суд длился пять часов. Прокуратура требовала круглосуточный арест. Кохановский себя виновным не считает. Говорит, что все сделал верно, поэтому будет подавать апелляцию.

"Решение абсолютно несправедливое. Я не являюсь человеком, кто будет прятаться, убегать из этой страны. Я ее защищаю и громив московские банки, офис сепаратиста Рината Ахметова, я защищал свою страну, а не совершал какие-то хулиганские действия. Тем более, у меня есть репутация, я не буду уклонятся от судебных заседаний и посещений следователя. Потому что я не считаю себя виновным. Я считаю виновным в том, что происходит  - государство Украину, но государство Украина считает наоборот. Считает припустими воевать с Москвой и вести в это же время бизнес с Москвой. Считает допустимыми давать территории оккупированными и республики так называемыми "ДНР" и "ЛНР", но в то же время главный серпратист страны спокойно находится в Киеве, ведет бизнес, обогащается на крови украинских патриотов", - заявил Кохановский.

Напомним, 20 февраля в день чествования героев Небесной сотни радикально настроенные активисты сначала пришли под стены Администрации президента, а затем отправились центром столицы крушить окна в офисах тех компаний, которые, по их мнению, финансируют боевиков на Донбассе.

Первым был офис компании СКМ миллиардера Рината Ахметова. А по дороге к "Сбербанку России" возле станции метро "Арсенальная" разбили еще и отделение российского "Альфа-банка" на Крещатике. И если офис Ахметова и "Сбербанка" охраняли украинские правоохранители, то в "Альфа банк" активисты зашли без препятствий и громили все, что попадалось под руку.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
870
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация