Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Минздраве пятеро работников заболели корью

Болезнь добралась до "профильного" министерства.

Корь ударила по Министерству охраны здоровья Украины. Первым слег охранник еще две недели назад, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На следующий день в ведомстве провели массовую вакцинацию и сделали прививки почти двум сотням работников. Но несколько дней назад обнаружили подозрение на корь еще у четырех людей. Сейчас все пятеро находятся на больничном, а само министерство работает в обычном режиме. В Минздраве говорят: если уже есть случай заболевания, то нет смысла вводить карантин.

Видео В Минздраве корью заболели пять человек

Первым здесь заболел охранник еще две недели назад. На следующий день в ведомстве провели массовую вакцинацию и сделали прививки почти двум сотням работников. Но несколько дней назад обнаружили подозрение на корь еще в четырех человек. Вероятно, они контактировали с охранником до того, как вакцинировались. Сейчас все пятеро находятся на больничном.

В Минздраве корью заболели пять человек

"Очевидно, что он контактировал с кем-то из сотрудников Минздрава, инкубационный период продолжается, и мы продолжаем выявлять людей, которые инфицировались. Пока у нас есть подозрение по 4 людях в министерстве, которые еще не окончательно, но, возможно, у них есть корь", - рассказала заместитель министра Ольга Стефанишина. Всего с начала года корью заболели более 15 тысяч украинцев. Около 40% процентов из них – это взрослые.

Как сообщалось, в этом году от осложнений заболевания корью в Украине умерло семь человек. Количество больных корью в Украине выше, чем у всех стран Европы вместе взятых.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции