Военный эксперт назвал цель атак РФ по энергетике Украины

Военный эксперт назвал цель атак РФ по энергетике Украины

Энергетики осматривают поврежденные объекты/Фото: Минэнерго

Оккупанты активизировали удары по украинской энергетике.

Российские оккупанты сосредоточились на ударах по объектам энергетической инфраструктуры Украины.

Подполковник запаса, преподаватель Национального университета "Львовская политехника", военный эксперт Владимир Гулима спрогнозировал три цели врага, передает OBOZ.UA.

Цель номер один — попытка затормозить развитие украинского оборонного комплекса, критически зависимого от электроэнергии.

"Когда мы говорим о том, что нам нужно увеличивать производство собственного оружия, экипировки и другой военной продукции, это предполагает создание новых предприятий, модернизацию уже имеющихся или увеличение объемов производства. И все это требует больше энергоресурсов, в частности электроэнергии. Наверное, именно на это и направлены действия врага", — говорится в сообщении.

Также по словам эксперта, в значительном количестве электроэнергии нуждается и наша железная дорога для обеспечения предприятий ВПК сырьем, комплектующими и тому подобным, и нехватка электроэнергии может внести разлад в эту логистику.

" И, наконец, это может быть ответом на украинские удары по российским нефтеперерабатывающим заводам", — добавил он.

"Не столько месть, но и мы, и они просчитывают слабые места экономики, определяют наиболее слабые звенья и пытаются нанести наибольший вред именно там. Мы определили одни цели, они другие, и продолжается борьба на истощение, сокращение экономических возможностей друг друга ", — добавил он.

Напомним, российские ракеты и дроны нанесли значительные повреждения украинским электростанциям. В этом году это уже третья массированная атака на украинскую генерацию.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация