Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На оккупированном Донбассе боевики разместили 22 "Града"

Украинская сторона СЦКК отметила, что боевики в очередной раз демонстрируют нежелание придерживаться Минских договоренностей.

Поддерживаемые Россией боевики на оккупированных территориях Донбасса продолжают придерживаться Минских договоренностей и разместили военную технику с нарушением линий отвода.

"В отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 6 января обнародована информация, что на неподконтрольной правительству Украины территории зафиксировано вооружение, которое размещено с нарушением линий отвода. В частности, 4 января вблизи населенного пункта Хрустальный (бывший Красный Луч) патруль ССМ ОБСЕ зафиксировал 22 единицы реактивных систем залпового огня (БМ-21 "Град", 122 мм), - говорится в сообщении Украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

Отмечается, что "своими действиями вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз демонстрируют нежелание придерживаться Минских договоренностей и откровенно пренебрегают взятыми обязательствами в рамках консультаций Трехсторонней контактной группы по отводу тяжелого вооружения на всей линии разграничения сторон".

Ранее в отчете СММ ОБСЕ сообщалось, что наблюдатели заметили четыре "Града" вблизи населенного пункта Новоамвросиевское. Также по состоянию на 1 января в постоянном месте хранении вооружения в неподконтрольном районе Донетчины до сих пор не хватает 13 танков - четырех Т-64 и девять Т-72.

Видео На передовой украинские военнослужащие готовятся к Рождеству

Один погибший и один ранен военнослужащий на Востоке. Во время обстрела в поселке Крымское в Луганской области погиб 43-летний солдат Сергей Рацун. Сегодня в результате боевых столкновений имеем еще одного раненого. И это при том, что плотность обстрелов относительно невысока и солдаты готовятся к Рождеству.  

На передовой украинские военнослужащие готовятся к Рождеству

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции