Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Волонтеры сделали ремонт в комнатах мужчин с инвалидностью в Херсоне

Им выделили комнаты в неудовлетворительном состоянии.

В Херсоне люди объединились, чтобы сделать ремонт двум мужчинам с инвалидностью. Им выделили комнату в общежитии - обшарпанную, со старой мебелью, а главное - совсем не приспособленную для нужд людей на колясках. Как выглядит помещение сейчас рассказывает корреспондент 1+1 Елена Ванина в эфире ТСН.19.30.

Он выступал на арене в свете прожекторов, а когда цирк обанкротился - оказался на улице. Михаил вырос в интернате для детей с особыми потребностями. Павел - инвалидность получил уже взрослым, и также оказался без крыши над головой. Познакомились ребята, когда стали соседями в комнате общежития, которую выделили чиновники. Жить там было невозможно.
 
В отчаянии они обратились к журналистам с просьбой о помощи. После скандала им выдали комнату в другом общежитии. Тоже в запущенном состоянии. И здесь присоединились горожане, потрясенные историей ребят.

"Я откос делала, девочки шпаклевали, красили, мальчики все делали. Мы обдирали стены, грунтовали, шпаклевать санузел. Каждый вносил свою долю в меру возможности и в меру своих сил", - рассказала активистка.

Желающих помочь искали через фейсбук. В группе "Отдам даром" собрали все необходимое - от сантехники до мебели. А еще - 20 тысяч гривен. Весь ремонт сделали своими силами.

Специалист приходил по стяжке, специалист по плитке, специалист по сантехнике, по дверям. "Каждый приходил ради своего дела, делал ровно то, что от него нужно, шел, и говорил: спасибо, что меня позвали, я очень рад, что удалось сделать подарок", - сообщил организатор работ Александр Власов.
  
Заброшенную комнату превратили в уютное жилье за неделю, потому что очень спешили успеть до праздников. О ходе работ ежедневно отчитывались в фейсбуке.

"Сегодня Сергей закончил плитку в туалете. Все, все швы затерли, осталось только еще пошпаклевать", - рассказали волонтеры.

В это время Миша был на спортивных сборах по настольному теннису, а Павел лежал в больнице. За ходом работ ребята следили через соцсети.

"Я не ожидал просто такого, что обычные херсонцы нам столько помогут. Реально вот это все вот, вот это все. У меня нет слов, у меня одни эмоции", - говорит житель обновленной комнаты Павел Багдулин.

"Это просто фантастика. Спасибо", - считает житель обновленной комнаты Михаил Гаврилюк.

Волонтеры же говорят - лучшей наградой для них стала радость ребят, которые получили, наконец, настоящую крышу над головой.
 
Корреспонденты ТСН Елена Ванина, Андрей Ванин, Херсон.

Видео В Херсоне люди объединились, чтобы сделать ремонт в комнате двум ребятам с инвалидностью

Им выделили комнату в общежитии - обшарпанную, со старой мебелью, а главное - совсем не приспособленную для нужд людей на колясках. Как выглядит помещение сейчас - видела ТСН.  

В Херсоне люди объединились, чтобы сделать ремонт в комнате двум ребятам с инвалидностью

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции