Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали размещение "Градов" вблизи Донецка

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Системы залпового огня заметили вблизи населенного пункта Новоамвросиевское.

Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали четыре реактивные системы залпового огня "Град" в оккупированном Донбассе, говорится в отчете СММ ОБСЕ.

Тяжелое вооружение заметили вблизи населенного пункта Новоамвросиевское. Также по состоянию на 1 января в постоянном месте хранении вооружения в неподконтрольном районе Донетчины до сих пор не хватает 13 танков - четырех Т-64 и девять Т-72.

Напомним, 3 января на участке разведения сил в Золотом наблюдатели ОБСЕ зафиксировали камеру и антенну, которые установлены возле блокпоста оккупационных вооруженных формирований.

Кроме того, на южном краю участка разведение были замечены три члена российских вооруженных формирований. У них были нарукавные повязки с надписью "СЦКК". Боевики с такими же повязками находились также на участке разведения в Станице Луганской.

Как сообщалось ранее, вооруженные формирования РФ не пустили специальную мониторинговую миссию ОБСЕ к трем населенным пунктам, временно неподконтрольных украинскому правительству.

Международные наблюдатели в отчете указали отказ боевиков патрулю миссии в проезде на временно оккупированную территорию Донецкой области через блокпосты возле населенных пунктов Верхнешироковское и Приморское. Также боевики не позволили ОБСЕ войти на территорию объекта вооруженных формирований возле населенного пункта Михайловка.

Видео Обмен удерживаемых лиц между Украиной и самопровозглашенной республикой поздравила ОБСЕ

В то же время в организации напомнили сторонам об их обязательствах соблюдать перемирие на время зимних праздников. Евросоюз также приветствовал обмен, впрочем, ожидает, что лиц, виновных в расстрелах на Майдане, таки привлекут к ответственности. В то же время представитель России в Минской ТКГ заявил, что прекращение любого дальнейшего преследования освобожденных было одним из условий обмена.  

Обмен удерживаемых лиц между Украиной и самопровозглашенной республикой поздравила ОБСЕ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции