Facebook заблокировал публикацию Ульяны Супрун о Бандере

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Соцсеть расценила пост о Бандере как пропаганду ненависти.

Соцсеть Facebook скрыла сообщение бывшей главы Минздрава Ульяны Супрун о проводнике ОУН Степане Бандере, пишет Супрун в своем Facebook.

"Вчера служба поддержки фейсбук сообщила мне, что сообщение о Степане Бандере, где я употребила несколько его цитат, скрыто за "нарушение стандартов сообщества о "hate speech/пропаганду ненависти", - отметила Супрун в новом сообщении.

Вчера служба поддержки фейсбук сообщила мне, что сообщение о Степане Бандере, где я употребила несколько его цитат, скрытый...

Posted by Ульяна Супрун on Friday, January 3, 2020

По ее словам, никакой пропаганды ненависти в ее сообщении не было. На момент блокировки пост набрал более 6 тысяч шеров и охватил более полумиллиона читателей. Текст сообщения сейчас доступен только в блоге Супрун. Там она употребляет несколько цитат Бандеры и комментирует их.

"Такое случается не впервые. В сентябре фейсбук скрыл мое сообщение про формулу Штайнмайера с главным месседжем "Капитуляция перед Кремлем не принесет Украине мир", - сказала Супрун.

Тогда, по ее словам, она обратилась в администрацию соцсети, в ответ получила сообщение, что решение об удалении поста было принято корректно.

2 января посольства Израиля и Польши в Украине раскритиковали почтение памяти руководителя ОУН-УПА Степана Бандеры и других выдающихся украинских националистов. Дипломаты отмечали, что, по их убеждению, чествование людей, которые "активно пропагандировали этнические чистки", оскорбляют память умерших по этническому признаку.

1 января, в день рождения проводника Организации украинских националистов Степана Бандеры, в нескольких городах Украины состоялись традиционные мероприятия памяти лидера УПА.

Видео Активисты в Киеве, Львове и Днепре почтили память Степана Бандеры в день его рождения

Несколько сотен львовян собрались возле памятника Бандере и помолились за Украину, провели народное вече, а пластуны положили к постаменту цветы. Обошлось без огня: как и в прошлом году, факельного марша во Львове не проводили. Организаторы объяснили, что решили делать один масштабный в Киеве, поэтому самые большие активисты поехали в столицу.  

Активисты в Киеве, Львове и Днепре почтили память Степана Бандеры в день его рождения
 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции