Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Одессе призывают обменивать новогодние елки на шоколад

Таким образом хвоя пойдет на удобрения, а не в мусор

Одесситов призывают не выбрасывать новогодние деревья на свалки, а приносить на специальные площадки, где за это будут давать сладости, говорится в ТСН.19.30.

Таких пунктов сбора в городе открыли около сотни. Найти их можно по указателям. «Акция до первого февраля и я думаю до этого времени достаточно, чтобы порадоваться елке. Те, кто выносят елки в мае месяце, конфеты не получат», - говорит начальник департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман.

Видео Елка в обмен на шоколад: одесситов поощряют не выбрасывать новогодние деревья

А приносить на специальные площадки, где за это будут давать сладости. Таких пунктов сбора в городе открыли около сотни. Найти их можно по указателям. В городе столкнулись с рекордным количеством выброшенных елок еще в первый день нового года. С одесских улиц вывезли 140 больших грузовиков деревьев, срубленных напрасно.  

Елка в обмен на шоколад: одесситов поощряют не выбрасывать новогодние деревья

В городе столкнулись с рекордным количеством брошенных елок еще в первый день нового года. С одесских улиц вывезли 140 больших грузовиков деревьев, срубленных напрасно. Свои домашние елки одесситы еще могут обратить на пользу - в обмен на шоколадных дедов морозов хвоя пойдет на удобрения.

«Наконец у нас в городе будет порядок, не будут валяться эти свалки с елками, люди будут знать куда их нести, чтобы их применили в нужное русло», - говорит одесситка.

Видео Как правильно утилизировать новогодние елки и сосны и где найти пункты приема деревьев

Тысячи живых елок и сосен, выставленных на продажу, так и не стали никому пригодными. Коммунальные службы начинают дерева утилизировать. Как правильно попрощаться с елкой, которая таки выполняет свою праздничную миссию у кого-то в доме, где расположены пункты приема и как они работают - смотрите далее.  

Как правильно утилизировать новогодние елки и сосны и где найти пункты приема деревьев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции