Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пожары в Австралии: местные собирают раненых коал и везут в спеццентры

Неравнодушные собирают средства для ликвидации последствий стихийного бедствия.

В Австралии травмированных зверей прямо в багажниках привозят в специальные реабилитационные центры. Там их лечат от ожогов. Об этом рассказали в эфире ТСН.19.30.

С каждым днем растут и человеческие жертвы от пожаров. Цифра погибших достигла 24, и еще нескольких не могут найти из-за пламени. Больше всего страдают штаты Виктория и Новый Южный Уэльс.

Пожарным приходится работать в адских условиях - воздух переполнен дымом. Для пилотов, которые гасят пламя с воздуха, видимость почти нулевая. Правительство объявило, что выделит почти 2 миллиарда долларов помощи. Собирают средства и знаменитости. В частности, Николь Кидман и Кайли Миноуг выделили 500 тысяч долларов.

Синоптики говорят, что несколько облегчат ситуацию дожди, которые должны пройти над частью континента. Но метеорологи опасаются, что вместе с осадками появятся молнии, которые могут вызвать новые возгорания.

Как сообщалось, экологи из Университета Сиднея заявили, что около 480 миллионов живых существ погибли в пожарах в Австралии. Отмечается, что температура в зоне пожаров достигает сотен градусов по Цельсию, из-за чего люди погибают еще до того, как пламя до них доберется.

По данным местных властей, масштабные лесные пожары, которые длятся в Австралии с октября, уничтожили уже много миллионов гектаров лесных площадей. Огнем также уничтожено около 1000 домов. Ситуацию осложняют длилась рекордная жара с температурами выше 40 градусов по Цельсию и порывы ветра.

Видео Австралийцы массово спасают редких животных от неистового огня

Травмированных животных просто в багажниках привозят в специальные реабилитационные центры. Там их лечат от ожогов. С каждым днем растут и человеческие жертвы от пожаров. Цифра погибших достигло 24-х, еще нескольких не могут найти из-за пламя. Больше всего страдают штаты Виктория и Новый Южный Уэльс. Пожарным приходится работать по адских условиях - воздух переполнен дымом.  

Австралийцы массово спасают редких животных от неистового огня

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции