Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В оккупированном Донецке пытались сбить беспилотник наблюдателей ОБСЕ

Неизвестные обстреляли БПЛА из стрелкового оружия.

В оккупированном боевиками "ДНР" Донецке обстреляли беспилотник Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Об этом говорится в отчете наблюдателей специальной мониторинговой миссии.

"Утром 23 октября, находясь на улице Кобринской в микрорайоне Трудовский Петровского района подконтрольного "ДНР" Донецка (15 км на юго-запад от центра города), члены патруля миссии слышали 4-5 очередей из стрелкового оружия по 50-100 м на восток от своей позиции - в том районе, где они осуществляли полет беспилотного летательного миниапарата", - говорится в отчете.

По мнению команды СММ, выстрелы были осуществлены по БПЛА, который наблюдателям удалось приземлить.

"Миссия сообщала Совместному центру по контролю и координации (СЦКК) о полете за один час, а также о своих намерениях совершить дополнительный полет", - добавили в ОБСЕ, отметив, что наблюдатели решили не поднимать беспилотник в небо во второй раз.

Напомним, ранее ОБСЕ предупредила о внезапном военном обострении на Донбассе. Ситуация в регионе является крайне нестабильной. Так, за прошедшие сутки в зоне АТО погибли четверо украинских военных, трое бойцов ранены. Вечером и ночью боевики сконцентрировали огневые провокации на Донецком и Приморском направлениях.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции