Адвокаты удивились "процессуальному мусору" в "парадном" деле Савченко

Дата публикации
Просмотры
425
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Адвокаты удивились "процессуальному мусору" в "парадном" деле Савченко

Защита понимает, что приговор для Савченко будет обвинительным

Они понимают, что приговор для украинки будет обвинительным.  

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков заявляет, что не сомневается в обвинительном приговоре для его подзащитной.

"Мы прекрасно понимаем, что приговор будет обвинительным. Главное то, как он будет воспринят в дальнейшем", - сказал защитник журналистам суде Донецка (Ростовская обл).

По его словам, адвокатская группа Савченко удивлена, что "ради такого "парадного" дела следствие так и не смогло подчистить процессуальный мусор".

В частности, он отметил, что в среду предполагалось допросить двух потерпевших из семьи Талалаевых, жилище которых пострадало от обстрела 17 июня прошлого года.

"Однако это не было сделано по той причине, что показания этих потерпевших слово в слово повторяют свидетельские показания допрошенных накануне Галины Дмитриевой и Эллы Будыки", - рассказал он.

Он предположил, что гособвинение в течение нескольких дней будет зачитывать показания свидетелей и потерпевших из материалов уголовного дела, "чтобы усыпить бдительность участников процесса".

При этом адвокат уверен, что "это монотонное чтение будет прерываться внезапным допросом свидетелей".

Напомним, сегодня в российском Донецке продолжается заседание суда по делу украинской летчицы Надежды СавченкоСудья предупредил публику и журналистов: "Все должны знать, как себя вести". Во время заседания, говорит судья, "нельзя кивать". Кивки и прочее, по словам судьи, могут "отвлечь суд от правосудия".

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
425
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация