Избран новый председатель Центризбиркома

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Его избрали единогласно.

Председателем Центральной избирательной комиссии на ее первом заседании в новом составе в пятницу, 4 октября, был избран кандидат от фракции "Слуга народа" 39-летний Олег Диденко. Его избрали члены ЦИК путем тайного голосования.

Об этом сообщила пресс-служба ЦИК.

Уточняется, что его кандидатуру поддержали члены ЦИК единогласно. На эту должность его предложил заместитель руководителя Секретариата ЦВК Сергей Дубовик.

Об новоизбранном председателе ЦИК Олеге Диденко известно, что он был членом Центральной избирательной комиссии прошлого состава от партии "УДАР", до этого занимался частной юридической практикой, а также был помощником-консультантом нардепов. Он также имеет свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью.

Напомним, 12 сентября профильный комитет Верховной Рады поддержал представление президента Владимира Зеленского и рекомендовал парламенту уволить всех членов Центральной избирательной комиссии. В ЦИК отметили, что прекращение их полномочий может поставить под угрозу установление легитимных и законных результатов выборов.

13 сентября Верховная Рада Украины приняла решение об увольнении всех членов Центральной избирательной комиссии. За это в целом проголосовал 341 нардеп.

Видео Президент внес в Верховную Раду представление о назначении новых членов ЦИК

4 из 17 кандидатур, которые Зеленский просит утвердить, были членами предыдущего состава ЦИК, который распустили из-за "политической ангажированности". В свои кабинеты могут вернуться Ирина Ефремова, Андрей Евстигнеев, Олег Диденко и Виталий Плукар. Наибольшую квоту в новой ЦИК будет иметь президентская партия "Слуга народа" - это 12 представителей.  

Президент внес в Верховную Раду представление о назначении новых членов ЦИК

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции