Кулеба проведет переговоры с Эрдоганом и Лавровым: детали

Дата публикации
Просмотры
8710
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кулеба проведет переговоры с Эрдоганом и Лавровым: детали

Фото: УНІАН

Глава МИД Украины подчеркнул, что "говорить — не значит сдаваться".

Послезавтра, 10 марта, состоятся переговоры между президентом Турции Реджепом Эрдоганом, главой МИД страны-агрессора Сергеем Лавровым и министром иностранных дел Дмитрием Кулебой.

Дату переговоров назвал Дмитрий Кулеба в эфире телемарафона вместе.

По его словам, позиция Украины – прекращение боевых действий и вывод российских войск с территории Украины.

"Говорить надо, потому что война продолжается и ее нужно прекратить. Нужно сохранить жизнь украинцев, украинские города. Но говорить — не значит сдаваться. Никто сдаваться не планирует. Послушаем, что скажет Лавров и дадим ему достойный ответ", — рассказал глава МИД Украины .

Министр объяснил, что переговоры в Беларуси "это один трек", а встреча с Лавровым совсем другой. Кулеба обратил внимание, что до этого времени глава МИД РФ два года избегал каких-либо контактов с ним.

"Встреча состоится благодаря турецкому министру иностранных дел Мевлюту Чавушоглу. Я не знаю, Эрдоган ли это уговорил Путина или Чавушоглу уговорил Лаврова, но встреча состоится. Если Лавров два года всячески избегал какой-либо встречи или контакта со мной — или на двустороннем уровне, или в формате "нормандской четверки", а тут вдруг согласился, может быть, он хочет что-то донести. Я буду говорить с ним, исходя из того, что Лавров является одним из архитекторов агрессии РФ в Украине", — отметил глава украинского внешнеполитического ведомства.

Ранее Дмитрий Кулеба рассказал об альтернативе НАТО для Украины.

Напомним, ООН опровергла, что запретила своим сотрудникам называть войну в Украине войной.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация