В Украине отменили обязательную ГИА

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

ВНО не отменяется.

Верховная Рада Украины на заседании 18 июня приняла законопроект №3669 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отдельных вопросов завершения 2019/2020 учебного года". Согласно документу выпускники школ освобождены от прохождения государственной итоговой аттестации через пандемию коронавирус.

"За" проголосовали 356 депутатов.

Депутаты поручили председателю ВР безотлагательно подписать данный закон и передать его на подпись президенту.

Перед началом рассмотрения вопроса председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков предложил рассмотреть данный законопроект, который был зарегистрирован вчера, именно на заседании сегодня, 18 июня, поскольку он должен вступить в силу к 30 июня.

"Получатели образования, которые завершают получение полного общего среднего образования в 2019/2020 учебном году, имеют право пройти государственную итоговую аттестацию, в том числе в форме внешнего независимого оценивания, по собственному желанию", - говорится в документе.

  • Как сообщалось, президент Владимир Зеленский предлагал этого учебного года отменить обязательную ГИА, чтобы его составляли лишь по собственному желанию. Глава государства внес в Верховную Раду соответствующий законопроект.
  • Основная сессия внешнего независимого оценивания продлится с 25 июня по 17 июля, дополнительное - от 24 июля до 10 августа.

Видео Что будет с ВНО и ГИА – образовательный омбудсмен Сергей Горбачев

Государственной итоговой аттестации не будет. А ВНО будет добровольным. С такой инициативой обратился к Верховной Раде Владимир Зеленский. Президент хочет освободить выпускников школ от прохождения ГИА. А вот для школьников, которые в этом году заканчивают обучение, Зеленский предлагает сдавать ВНО по желанию. Накануне обращение президента рассмотрели на Комитете Верховной Рады по вопросам образования. Там присутствовал образовательный омбудсмен Сергей Горбачев. Сейчас он с нами на прямой связи.

Что будет с ВНО и ГИА – образовательный омбудсмен Сергей Горбачев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции