За Дубневича внесли залог. Адвокат заявил "о похищении неизвестными народного депутата"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нардепа подозревают в завладении государственными 93 миллионами гривен.

За арестованного вчера, 7 ноября, народного депутата Яросла Дубневича внесли залог, однако его эпатировали в СИЗО.

Адвокат Дубневича Алексей Шевчук отметил, что в соответствии с первым решением суда в течение 6 и 7 ноября был внесен залог в размере 100 млн грн. 7 ноября суд снизил залог до 90 млн грн. Несмотря на то, что раньше была внесена намного высшая сумма залога, Дубневича задержали в зале суда.

Залог внесли несколько человек. Кто именно - адвокат не захотел рассказывать.

"Сотрудники НАБУ совершили преступление. Они вывезли его (Дубневича) в неизвестном направлении. Видимо, в СИЗО", - сказал адвокат в комментарии theБабель и добавил, что в решении суда не было ни одного пункта о том, что Дубневича разрешено этапировать.

Шевчук также заявил, что 8 ноября обратился в СБУ с заявлением "о похищении неизвестными народного депутата". Адвокат говорит, что не знает, где находится Дубневич.

По версии следствия, Дубневич лоббировал выделение денежных средств из бюджета "Укрзализныци" на закупку товаров у подконтрольных ему предприятий. Финансовые потери от реализации схемы составили больше 93 млн грн. Дело квалифицировано по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Верховная Рада Украины на заседании 31 октября по представлению Генпрокуратуры сняла неприкосновенность для привлечения к ответственности народного депутата Ярослава Дубневича. Сам фигурант называет дело политически мотивированным и связывает его с отказом голосовать за нужные власти законы.

Сначала Высший антикоррупционный суд избрал нардепу Ярославу Дубневичу меру пресечения в виде внесения залога в размере 100 млн гривен в течение 5 дней со дня оглашения постановления.

"(7 ноября) Апелляционная палата ВАКС отменила определение суда первой инстанции и постановила новое, которым к нардепу применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца с альтернативой 90 млн гривен залога. Таким образом, суд апелляционной инстанции частично удовлетворил ходатайство прокурора САП, который настаивал на избрании депутату меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 93 млн грн залога. Народного депутата было взято под стражу в здании суда", - сообщила пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Видео Ярославу Дубневичу суд снизил сумму залога до 90 миллиона гривен

Два месяца по решеткой или 90 миллионов гривен залога для народного депутата. Суд, хоть и со второй попытки, таки взял депутата Ярослава Дубневича под стражу. Заседание продолжалось более 12 часов. К защите нардепа присоединились четверо новых адвокатов. В результате дебатов народного депутата взяли под стражу в здании суда.  

Ярославу Дубневичу суд снизил сумму залога до 90 миллиона гривен

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции