Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский пришел в Раду

Президент проводит совещание со своей партией.

Президент Украины Владимир Зеленский пришел в Верховную Раду и проводит совещание с фракцией "Слуга народа". Об этом сообщает издание "Интерфакс-Украина".

"Утреннее пленарное заседание Верховной Рады по состоянию на 10.30 среды пока не началось, фракция "Слуга народа" проводит свое заседание, где присутствовал президент Украины Владимир Зеленский", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в зале парламента находятся несколько десятков депутатов, а фракция "Слуга народа" отсутствует.

Напомним, 1 октября участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию на Донбассе согласовали так называемую "формулу Штайнмайера", которая была предложена в 2015 году тогдашним главой МИД Германии, нынешним президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Президент Украины Владимир Зеленский созвал срочный брифинг, на котором объяснил, что временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, известный как закон об особом статусе Донбасса, начнет действовать на постоянной основе при условии, когда на этой территории состоятся местные выборы, проведенные в соответствии с Конституцией и законодательством Украины. Еще одним условием является публикация отчета ОБСЕ, что выборы прошли согласно стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов.

Вечером 1 октября в Киеве состоялись две акции протеста. Обе имели целью выразить несогласие с имплементацией "формулы Штайнмайера"

Видео "Никаких выборов под дулами пулеметов". Зеленский объяснил свою позицию по "формуле Штайнмайера"

По словам президента, вскоре парламент примет новый закон об особом порядке местного самоуправления в настоящее время оккупированных районах Донецкой и Луганской областей. И он вступит в силу после того, как там состоятся выборы по украинскому законодательству и в присутствии международных наблюдателей.  

"Никаких выборов под дулами пулеметов". Зеленский объяснил свою позицию по "формуле Штайнмайера"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции