Фонд Гейтсов выделит 100 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Большую часть этим средств направят на исследование с целью ускорить разработку вакцины против коронавируса.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс (Bill & Melinda Gates Foundation) пообещал выделить до 100 миллионов долларов США на борьбу с коронавирусом. Эти средства будут направлены на усиление мер по выявлению вируса и локализации, лечению людей, защиты населения, находящегося в зоне риска, и для разработки вакцины.

"Международные организации, правительства стран, частный сектор и благотворители должны совместно работать, чтобы замедлить темпы распространения вируса, помочь странам защитить своих наиболее уязвимых граждан и ускорить разработку инструментов, чтобы взять под контроль эту эпидемию", - заявил в среду, 5 февраля, исполнительный директор фонда Марк Сузман, цитирует агентство новостей AFP.

Выделенная Bill & Melinda Gates Foundation общая сумма включает уже 10 миллионов долларов, о предоставлении которых фонд заявил в конце января. Согласно сообщению, фонд выделит 20 миллионов долларов таким организациям, как Всемирная организация здравоохранения, Центры по контролю и защите заболеваний США, Национальная комиссия по здравоохранению Китая и Китайский центр контроля и профилактики заболеваний. Еще 20 миллионов долларов будут предоставлены органам здравоохранения в странах Африки к югу от Сахары и в Южной Азии. Эти регионы больше всего страдали во время последних эпидемий, в частности, свиного гриппа в 2009 году. Кроме того, в фонде пообещали выделить до 60 миллионов долларов на исследования с целью ускорить изобретение, разработку и тестирование вакцины, лечения и диагностики вируса.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что ей нужно дополнительно 675 миллионов долларов США в ближайшие три месяца для мер по противодействию распространению коронавируса.

Напомним, согласно последним данным, от коронавируса в Китае скончались 490 человек. Также выросло количество подтвержденных случаев заболевания, оно составило 24 324 человека.

Как сообщалось, болезнь, впервые зафиксированная в 11-миллионном городе Ухань, быстро распространилась Китаем. Для борьбы с распространением заболевания власти КНР прибегли к невиданным ранее мерам безопасности. Эти меры существенно сказались и на экономике Китая и других азиатских стран.

Вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден полицейской лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус из китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришлась на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют - приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

26 января стало известно, что смертоносный коронавирус из Китая может передаваться в инкубационный период, когда человек даже не подозревает, что он болен. Инкубационный период длится от одного до 14 дней.

30 января Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 104 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

 

Выбор редакции