ВОЗ нужно 675 миллионов долларов для борьбы с коронавирусом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Большинство этих средств должно поступить в страны, которые нуждаются в финансовой поддержке в борьбе с вирусом.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в среду, 5 февраля, объявила, что нуждается дополнительно в 675 миллионах долларов США в ближайшие три месяца для мер по противодействию распространению коронавируса, сообщает агентство новостей dpa. Эти средства пойдут на воплощение стратегического плана ВОЗ для борьбы с коронавирусом.

"Мы начинаем стратегический план готовности и реагирования (...) Мы просим 675 миллионов долларов для финансирования этого плана на следующие три месяца", - заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус на пресс-конференции в Женеве, цитирует информагентство AFP.

Он согласился, что "675 миллионов долларов - это большая сумма. Однако это значительно меньше, чем та сумма, с которой мы можем столкнуться, если не будем инвестировать в превентивные меры", - сказал Тедрос Адханом Гебреесус.

По его словам, из общей суммы около 60 миллионов пойдут на деятельность ВОЗ, а остальное поступит странам, которые нуждаются в финансовой поддержке в борьбе со смертоносным вирусом.

Гендиректор ВОЗ сказал, что понимает опасения людей в мире. "Впрочем, это не время для страха или паники. Это время для рациональных действий, поскольку у нас еще есть окно возможностей, чтобы взять распространение вируса под контроль", - отметил он.

На 11-12 февраля в Женеве запланирована встреча сотен ученых и экспертов из разных стран. Ее участники должны определить приоритеты в отношении разработки лекарств и вакцины против коронавируса.

Напомним, согласно последним данным, от коронавируса в Китае скончались 490 человек. Также увеличилось количество подтвержденных случаев заболевания, оно составило 24324 человека.

Как сообщалось, болезнь, впервые зафиксированная в 11-миллионном городе Ухань, быстро распространилась Китаем. Для борьбы с распространением заболевания власти КНР прибегли к невиданным ранее мерам безопасности. Эти меры существенно сказались и на экономике Китая и других азиатских стран.

Вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден полицейской лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус из китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришлась на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют - приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

26 января стало известно, что смертоносный коронавирус из Китая может передаваться в инкубационный период, когда человек даже не подозревает, что он болен. Инкубационный период длится от одного до 14 дней.

30 января Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 88 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

 

Выбор редакции