Парижские террористы: кто они

Дата публикации
Парижские террористы: кто они

Мир ужаснула серия кровавых терактов в Париже / Reuters

Всем злоумышленникам было от 21 до 30 года.

Серия кровавых терактов в Париже всколыхнула весь мир 13 ноября. В столице Франции террористы учинили кровавую атаку в шести местах, убив по меньшей мере 127 человек.

Взрывные устройства сработали вблизи стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч между сборными Франции и Германии. Там прогремели три взрыва.

Одновременно со взрывами на стадионе террористы взяли в заложники посетителей в концертном зале Bataclan, где проходил концерт американской рок-группы The Eagles of Death Metal. По некоторым данным, в зале находилось до 1,5 тысячи человек. Большое количество зрителей террористы захватили в заложники, а потом начали расстреливать всех, кого видели.

Несколько человек расстреляли посетителей ресторана "Маленькая Камбоджа", что расположен неподалеку от редакции сатирического журнала Charlie Ebdo, который подвергся нападению террористов "Аль-Каиды" в январе.

The New Yourk Times собрал все, что пока известно о французских террористах и систематизировал все сведения. Власть заявила, что было три команды террористов Исламского государства, которые совершили серию кровавых терактов в Париже.

Все боевики были примерно в возрасте от 20 до 31 лет. Семеро из них погибли. Другие подались наутек.

Спонсор и идейный вдохновитель терактов

По информации бельгийских спецслужб, спонсором кровавых терактов в столице Франции 13 ноября считают 28-летнего Абдельхамида Абаауда. Кроме финансирования, мужчину, который присоединился в ряды "ИД" в Сирии, и обвинили в организации терактов. Именно он находился в непосредственном контакте со всеми группами террористов-смертников. Примечательно, что он неоднократно появлялся в видеороликах пропаганды ИД.

Террористы-смертники возле стадиона "Стад де Франс"

Террористы-смертники подорвали себя за пределами стадиона в Париже, ведь не смогли попасть внутрь. Сирийский паспорт нашли возле одного из тел смертника. Примечательно, что документ использовался во время паспортного контроля в Греции и Сербии. Дважды.

Атака на ресторан "Маленькая Камбоджа"

Террористы атаковали переполненный ресторанчик Le Petit Cambodge в Париже. Вероятно, для передвижения использовали машину Seat Leon. Установлены участники этой кровавой бойни. Брахим Абдеслам был гражданином Франции, который жил в Бельгии.

Он подорвал себя возле кафе на бульваре Вольтера. Другой его брат, Салах, сейчас находится в федеральном розыске. 16 ноября сообщалось, что он был задержан в Бельгии, однако позже эти сообщения опровергли. Третий брат Мохаммед, рассказал, что ни он, ни его семья не знали, что братья были в Париже 13 ноября.

Кровавая стрельба в концертном зале Bataclan

Террорист по имени Сами, который проживал в городе Бобиньи в департаменте Сен-Сен-Дени в пригороде Парижа вместе с семьей, был одним из участников нападения на парижский театр Bataclan. в 29-летнего гражданина Франции алжирского происхождения Омара Исмаила Мостефаі также подозревают в кровавой бойне в концертном зале. По данным журналистов, он несколько раз фигурировал в уголовных делах, однако никогда не был приговорен к заключению. У него осталось двое детей, он работал пекарем в одной из булочных.

 

Следующая публикация