Помпео осудил осаду посольства США в Багдаде

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правительство Ирака обязано не допустить подобных нападений на дипмиссию, заявил он.

Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Майкл Помпео осудил беспорядки, которые произошли возле американского посольства в Багдаде.

Об этом сообщается на сайте Госдепартамента США.

Свое мнение Помпео высказал в разговоре по телефону с исполняющим обязанности премьер-министра Ирака Аделем Абдель Махди. Госсекретарь осудил протесты в Ираке "в самой резкой форме".

Помпео заявил, что правительство Ирака обязан не допустить подобных нападений на дипмиссию. По его словам, американские власти хотят "видеть Ирак свободным, независимым и суверенным". "США за президента Трампа будут продолжать работать в этом направлении", - заявил госсекретарь Помпео.

Как сообщалось, 31 декабря 2019 года сотни жителей иракского Багдада пошли на штурм посольства США за авиаудар по объектам организации "Хезболла" на территории страны. Протесты привели к эвакуации посла США в Багдаде Мэтью Туллера. Впоследствии американское посольство в Багдаде приостановило свою деятельность: было отменено оказание всех консульских услуг и отменены все встречи. Агрессивные протестующие 1 января прекратили осаду.

Видео Госсекретарь США посетит Киев и встретится с украинскими высокопоставленными

Майк Помпео посетит Киев 3 января. У него запланированы встречи с президентом Украины Зеленским, министром иностранных дел Пристайко и министром обороны Загороднюком. Также госсекретарь США встретится с лидерами деловых, общественных и религиозных кругов.  

Госсекретарь США посетит Киев и встретится с украинскими высокопоставленными

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции