Беспорядки в Багдаде: посла США эвакуировали из дипломатической миссии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Протестующие ворвались в закрытую зону на территории посольства.

Протесты против американского удара по объекту военизированной группировки "Катаиб Хезболлах" в Эль-Каиме на территории Ирака привели к эвакуации посла США в Багдаде Мэтью Туллера. Об этом сообщает dw.com.

Дипломата забрали с территории посольства после того, как туда попали участники акции протеста, проходившей под стенами учреждения. Сторонники "Катаиб Хезболлах" сломали ворота диппредставительства, ворвались на его территорию и подожгли помещение для приемов. Демонстранты скандировали "Смерть Америке!" и оказались в "зеленой зоне" Багдада, где расположены правительственные объекты.

Оттуда силы безопасности Ирака и охрана посольства пытались оттеснить разъяренную толпу светошумовыми гранатами. Также против нападавших на дипломатическое здание применили слезоточивый газ. По данным иорданской газеты Al-Hadath, в событиях у посольства США принимали участие около 20 тысяч человек.

Как сообщалось, беспорядки начались после похорон тех, кто погиб от удара американских самолетов. Оплакивать их иракцы пришли в специальную укрепленную зону вокруг посольства и дошли до его стен. Журналисты, которые присутствовали на месте, сообщили, что толпа скандировала лозунги, размахивая флагами "Хезболлы" и Ирака. Охрана посольства отступила за стены, а протестующие забросали здание бутылками с водой и сломали внешние камеры наблюдения.

Видео Антиправительственные протесты в Ираке: число погибших возросло до 93

Раненых - более четыре тысячи. Силовики стреляют прямо в протестующих. В стране возобновились демонстрации после отмены комендантского часа. Ночью, из-за ограничений, после четырех дней протестов, люди разошлись. Утром коммунальщики в Багдаде расчищали улицы и дороги после протестов.  

Антиправительственные протесты в Ираке: число погибших возросло до 93

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции