Путин созвал Совбез перед встречей с Лукашенко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также на Совбезе обсудили сирийскую тематику.

Президент РФ Владимир Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности. Заседание состоялось перед рабочим визитом в Москву президента Беларуси Александра Лукашенко.

Об этом в пятницу, 8 января, говорится в сообщении на сайте Кремля.

"Состоялся обмен мнениями по различным аспектам российско-белорусских союзных отношений накануне рабочего визита, который состоится на следующей неделе 13 февраля, президента Беларуси Александра Лукашенко в Россию и его переговоров с Владимиром Путиным", - говорится в сообщении.

Кроме того, речь шла также о ситуации в Сирии в контексте предстоящего 14 февраля саммита лидеров России, Турции и Ирана.

На Совбезе обсудили текущие вопросы внутрироссийской социально-экономической повестки дня.

Как сообщалось, белорусский президент все чаще говорит об угрозе суверенитету его страны. Россия активизировала свою деятельность на договоре о создании Союзного государства от 1999 года, по которому РФ и Беларусь должны создать конфедерацию с единым политической, экономической, военной, таможенной, валютной, судебной, культурной и другими системами. Фактически это означает слияние двух стран в одно государство. И для огромной по территории России это выглядит совсем не как объединение, а скорее как присоединение. Почти все белорусские и российские политические эксперты уверены – в Кремле начали активную работу для подготовки захвата Беларуси.

Эксперты и политтехнологи приводят много причин, почему Россия активизировала этот вопрос именно сейчас и каким экономическим и геополитическим целям следует своим очередным давлением на соседа. О пять основных читайте в материале ТСН.иа.

Видео Лукашенко подарил Путину четыре мешка картошки различных сортов

Одни предназначены для драников, другие - для пюре и запекания. О щедрости Александра Лукашенко в эфире телеканала "Беларусь-1" рассказала его пресс-секретарь. По ее словам, Путин сам попросил о таком подарке.

Лукашенко подарил Путину четыре мешка картошки различных сортов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции