В Беларуси на митинге задержали 12-летнего мальчика

На школьника составили протокол в полиции.

В Минске на акции протеста задержали 12-летнего школьника за рисунок баллончиком на асфальте.

Об этом сообщает издание Tut.by.

Как рассказала изданию мать школьника Юлия, ребенок собирался на протестную акцию вместе с отцом, ранее он уже посещал митинги оппозиции. В месте, где они договорились встретиться, он не дождался отца и присоединился к маршу на проспекте Победителей.

Когда колонна дошла до окружения силовиков, один из протестующих дал Ярославу баллончик с краской, которым он нарисовал на асфальте надпись "3%" (один из лозунгов белорусской оппозиции который характеризует реальный рейтинг главы государства Александра Лукашенко — ред.). Его задержали правоохранители.

затриманий 12-річний білорус
Onliner

Подростка доставили в отделение, где на него составили протокол. Вечером его отпустили домой.

Напомним, ранее сообщалось, что в Беларуси не утихают протесты. На выходных в стране произошли беспрецедентно жесткие задержания. Кроме того, на "Марше единства" в Минске появились так называемые "титушки". Силовики начали облавы и аресты.

Видео В Беларуси началась волна новых массовых арестов

  Новые массовые аресты в Беларуси. Студентов, вышедших выразить солидарность с задержанными накануне однокурсниками, хватали и тащили в автозаки милиция и люди в штатском. Сколько именно людей сейчас за решеткой - никто посчитать не в состоянии. Но протесты в Минске не прекращаются.    

В Беларуси началась волна новых массовых арестов

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров