Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Китае зафиксировали смерть от хантавируса - СМИ

В Китае зафиксировали смерть от хантавируса - СМИ

Мужчина скончался во время поездки на работу.

В Китае сообщили о летальном случае из-за редкого легочного заболевания - хантавируса.

Житель провинции Юньнань умер во время поездки на работу в провинцию Шандунь. Это произошло в салоне чартерного автобуса, сообщили Global Times в Twitter.

В СМИ добавили, что еще 32 пассажиров транспортного средства сдали тест на наличие инфекции.

Медики же уверяют, что хантавирус является менее опасным чем коронавирус, а потому тревогу бить не стоит.

Напомним, что хантавирус, который распространяется через мочу, кал или слюну грызунов, завершается смертью инфицированного в трети случаев. По словам медиков, успех лечения зависит от того, насколько своевременно пациент обратился за помощью.

Симптомы - усталость, лихорадка, боль в мышцах, тошнота, рвота и боли в животе - часто путают с гриппом. Но этот вирус способствует быстрому заполнению легких жидкостью, что может привести к фатальному результату.

Как сообщалось, в китайских больницах из-за COVID-19 остается более пяти тысяч пациентов. С начала пандемии удалось побороть недуг 89,65% больным. Именно поэтому контроль на выездах из провинции Хубэй, за исключением города Ухань, будет отменен 25 марта. В Ухане — с 8 апреля.

Путешествия будут возобновлены в обычном режиме. Таким образом, регион Китая, который стал очагом эпидемии короновавируса, возвращается к обычной жизни.

Видео Китайские медики поделились с украинскими опытом в борьбе с коронавирусом

Профилактика, контроль и лечение - так можно преодолеть коронавирус. Китайские медики делились с украинскими опытом в борьбе с недугом. Посольство Китая в Украине организовало телемост как раз, когда в Ухане - китайском эпицентре эпидемии - собираются снять карантин. Это должно произойти уже в апреле.  Больше о коронавирусе

Китайские медики поделились с украинскими опытом в борьбе с коронавирусом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции