ГПУ показала итоговый отчет деятельности Шокина

ГПУ показала итоговый отчет деятельности Шокина

Фото: УНИАН

В ведомстве похвастались производительностью руководителя, сравнив его показатели с предшественниками.

ГПУ опубликовала итоговый отчет о деятельности Виктора Шокина за время пребывания на посту генпрокурора.

Соответствующий документ обнародовало управление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры Украины на официальном сайте.

В частности, в документе говорится об эффективной работе Шокина в вопросах законотворчества, реформирования органов прокуратуры, представления обвинительных актов в суд, заочных расследований против бывшей власти, расследований преступлений против Майдана и коррупционных преступлений и даже защиты прав и свобод детей (согласно документу, защищены и восстановлены права более 50 тысяч детей).

Отметим, что деятельность Шокина сравнивается с наработками его предшественников – Олега Махницкого и Виталия Яремы, показатели действующего генпрокурора намного лучше их. Например, за год работы Шокина было начато расследование 46 580 уголовных производств, в то же время Махницкий за три месяца (март-июнь 2014 года) успел только дать ход 4 451, а Ярема за полгода - 15 740.

К тому же, по данным ГПУ, в течение года до назначения Шокина в рамках расследований преступлений в сфере коррупции было установлено убытков на общую сумму 85 млн грн и наложен арест на имущество на сумму 13,2 млн грн, а во времена Шокина – установлено убытков на почти 3 млрд грн и наложен арест на имущество на сумму 83,6 млн грн.

Информация о работе органов прокуратуры Украины за время пребывания В. Шокина на должности Генерального прокурора

Напомним, что спикер Рады Владимир Гройсман заявил, что нардепы рассмотрят отставку Шокина на следующей неделе.

Генпрокурор Виктор Шокин, который после просьбы президента Порошенко уйти в отставку, ушел в отпуск, написал заявление на увольнение. Об этом сообщила пресс-служба Администрации президента.

Похожие темы:

Следующая публикация