Украина откроет новое консульство в Румынии — Кулеба

Украина откроет новое консульство в Румынии — Кулеба

Новое консульство станет инструментом лучшего взаимодействия с украинской общиной в Румынии, отметил министр.

Украина откроет новое консульство в Румынии в городе Сигету-Мармацией. Такое решение было принято ввиду важности украинского-румынских отношений и необходимости поддержки украинской общины Румынии.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на встрече с украинской общиной в Бухаресте, сообщает сегодня, 7 сентября, пресс-служба МИД.

"Я принял решение открыть консульство в городе Сигету-Мармацией. Я знаю, что это важное, ключевое место для украинцев Румынии. Новое консульство создаст доступ к качественным сервисам, а также станет инструментом лучшего взаимодействия с вами для сохранения нашей культуры и укрепление отношений Украины с Румынией", — заявил глава МИД Украины.

Напомним, министр обороны Украины Андрей Таран в субботу, 5 сентября, в рамках рабочего визита в Румынию подписал межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве.

Видео Украина заморозила все контакты с Беларусью - Кулеба

Украина заморозила все контакты с Беларусью - об этом в эфире ток-шоу "Право на владу" заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. По словам дипломата, такой шаг - официальный ответ на политику, которую сейчас проводят соседи. А восстановление отношений между Минском и Киевом возможно, только если они не будут нести репутационных, политических или моральных потерь. В самой Беларуси накануне силовики в очередной раз прибегли к силовому разгону протестов и массовых задержаний. Только в столице в участки милиции попали около 2 сотен человек.  

Украина заморозила все контакты с Беларусью - Кулеба

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров