Украина в полную силу подключится к базам Интерпола

Дата публикации
Просмотры
500
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украина в полную силу подключится к базам Интерпола

За "Борисполем" к базам Интерпола планируют подключить 21 погранпункт

Нововведения вступают в силу с 1 сентября.

Украина станет полноценной частью международной системы розыска преступников. С 1 сентября в полную силу заработает новая система доступа к розыскным базам Интерпола для украинских силовиков.

Как пишет "Сегодня" новая система в первую очередь облегчит поимку преступников пограничникам. Теперь разыскиваемые Интерполом преступники будут задержаны пограничниками сразу при попытке пересечения украинской границы.

"До 15 августа система работала по старинке: сотрудники МВД и прочих ведомств присылали нам бумажные ориентировки на того или иного гражданина-иностранца. Теперь такая информация доступна пограничникам в электронном варианте, поэтому проверить статус гражданина стало возможным за считанные минуты", — говорят в Госпогранслужбе.

До 1 сентября система уже работала в течение некоторого времени в тестовом режиме, работает без сбоев. Пока эта система начала работать только в аэропорту "Борисполь", в дальнейшем ею хотят оборудовать 21 пограничный пункт пропуска.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что с 24 августа Украина вышла из системы баз розыска стран СНГ, поскольку Россия не выполняет своих обязательств.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
500
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация