Украина подключилась к базам данных Интерпола - Яценюк

Дата публикации
Просмотры
355
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украина подключилась к базам данных Интерпола - Яценюк

Украина впервые за 20 лет получила доступ непосредственно к базам данных Интерпола / Фото: УНІАН

Это было одно из основных условий европейских партнеров, подчеркнул премьер.

В рамках выполнения плана действий по либерализации визового режима с Европейским Союзом Украина подключилась к базам данных Интерпола.

Об этом сообщил глава украинского правительства Арсений Яценюк сегодня, 20 августа, во время посещения пункта пропуска через государственную границу Украины "Борисполь" Государственной пограничной службы Украины.

"Наконец-то за 20 лет впервые мы получили доступ непосредственно к базам данных Интерпола. И теперь любое лицо, находящееся в международном розыске, проверяется Государственной пограничной службой Украины, непосредственно получается информация из баз данных Интерпола", - цитирует его пресс-служба Кабмина.

По словам Яценюка, возможность проверять паспорта лиц, которые пересекают украинскую государственную границу, через базу данных Интерпола была одним из основных условий европейских партнеров.

Он отметил, что в рамках внедрения мер по либерализации визового режима Украина должна сделать "массу технической работы для того, чтобы украинские граждане получили право без виз ездить в страны-члены Европейского Союза, шенгенской зоны".

"И то, что сегодня происходит в аэропорту "Борисполь" - это одно из ключевых технических условий, которые необходимо было выполнить", - отметил Арсений Яценюк.

Напомним, ранее Яценюк сообщил, что в пунктах пропуска на госгранице из девяти служб останутся только две – Государственная пограничная служба и Государственная фискальная служба.

Следующая публикация