В Ровно суд арестовал счета Сбербанка России на 8,5 млрд грн

В Ровно суд арестовал счета Сбербанка России на 8,5 млрд грн

Предприниматель судится с банком из-за своего депозита. / Фото: УНИАН

Эти деньги могут пойти на нужды украинской армии.

Ровенский городской суд арестовал 8,5 млрд грн на банковских счетах Сбербанка России.

Такое решение суд принял 26 января в процессе рассмотрения иска предпринимателя Евгения Пухальского, сообщает Zaxid.net.

33-летний предприниматель судится с банком с сентября 2015 года. Он требует от финансового учреждения вернуть его вклад в размере 324 млн евро.

В случае победы в деле Пухальский планировал отдать на нужды армии 24 млн евро, которые набежали как проценты. Но затем он решил передать все деньги со своего счета.

В ноябре Евгений Пухальский передал право на весь свой вклад четырем благотворительным организациям – киевскому фонду "Помощь ради будущего", львовскому фонду "Крылья надежды", ровенскому фонду "Сокровищница надежды" и Совету председателей ОСМД Ровно и Ровенской области.

В случае успешного для предпринимателя рассмотрения дела эти благотворительные фонды получат в свое распоряжение 8,496 млрд грн.

Пухальский не признается, откуда у него такая крупная сумма денег. Он лишь говорит, что действовал в интересах оффшорной компании, на что имеет все необходимые документы. Но название компании он назвать отказывается.

Адвокат предпринимателя Сергей Васинюк говорит, что арест денег является первой важной победой в этом деле. Суд продолжит рассматривать дело 4 февраля.

Напомним, 15 января украинский государственный "Ощадбанк" подал иск в Хозяйственный суд Киева против "Сбербанка России". Причина спора – переименование его украинской дочки из "Сбербанк России" на "Сбербанк". "Ощадбанк" отмечает, что имеет исключительные права на использование торговой марки "Сбербанк" на территории Украины и требует очередного переименования.

Похожие темы:

Следующая публикация