Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пархоменко Анне нужна ваша помощь

Усиленная реабилитация может лишить ребенка боли

Анна родилась с сильной асфиксией без признаков жизни, поэтому свой жизненный путь она начала с реанимации, где ее спасли, но врачи говорили, что Анюта не сможет даже самостоятельно есть.

«Нам предлагали отказаться от ребенка-инвалида, и мы не сдались. Домой мы попали уже в 2 месяца. Сейчас много всего позади, мы по-прежнему боремся с болезнью через боль и слезы. Полгода назад нам поставили диагноз: ДЦП, двойная гемиплегия со стойкими выраженными двигательными нарушениями. GMFCS V. Из-за сильной спастики мышц, кость правого бедра сместилась. К основному диагнозу добавился вывих правого и подвывих левого бедра. В будущем нас ждет очень сложная операция. Чтобы снизить ее риск, ребенку нужна постоянная реабилитация», - рассказывает мама девочки.

Спастика нарастает с каждым днем, не давая мышцам и суставам девочки развиваться, девочка страдает из-за боли.

«Сейчас нам 3 года. Мы умеем держать головку, переворачиваться и сидеть с опорой на руки. Очень хочется увидеть первые шаги дочери. Мое сердце радуется, когда я вижу даже малые сдвиги в развитии моей дочки. Просим всех неравнодушных людей помочь поставить нашу Анну на ноги», - просит мама Ганусі.

Реквизиты для помощи:

Карта Приватбанка 4149 4978 6248 4237 Пархоменко Лилия Викторовна

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции