Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Помогите Дане одолеть лейкоз

Стоимость лечения оценивают в сотню тысяч гривен

Острый лимфобластный лейкоз поставил под угрозу жизнь 3-летнего Максакова Дани. Страшную болезнь врачи сначала приняли за обычную простуду с осложнениями. Лечение не давало результата, поэтому были проведены тщательные исследования, которые показали тяжелую болезнь.

Год лечения - и у малыша началась ремиссия, однако болезнь вернулась. "Очень сложно описать отчаяние и боль родителей, у которых появилась надежда на выздоровление и которым снова приходится переживать все ужасы заново. Ему назначен курс противорецидивной полихимиотерапии", - говорят волонтеры.

За два года все средства семьи, вся финансовая помощь родственников, государства и просто неравнодушных людей уже потрачены на анализы и лекарства, и брать деньги уже не откуда.

"По результатам пункции из костного мозга, лечение не помогло. А это значит - операция по пересадке костного мозга, иначе шансов на выздоровление мало. Врачи говорят, что без пересадки шанс на выздоровление не более 30%. Родители связались с клиникой в Беларуси. Стоимость такой операции предварительно оценивают в 20 000 $. Однако для того, чтобы Дане могли сделать пересадку, ему нужно войти в ремиссию, поэтому химиотерапия продолжается, малышу предстоит пройти 8 блоков химиотерапии. Каждый стоит 12 000 грн, плюс лекарства. Из-за осложнений после химии ему вырезали аппендицит. Дважды кишечник переставал работать. Малыш уже перенёс столько боли. Мы боремся. В перед ещё несколько блоков химиотерапии. Семье катастрофически не хватает средств на продолжение лечения. Мы просим и надеемся на любую помощь", - говорят друзья семьи.

Реквизиты для помощи:

ПриватБанка

№ карты 4149 6293 9989 3395

Максаков Дмитрий Олегович

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции