Помогите Дане восстановиться после лейкоза, который ему приходилось преодолевать 6 лет

Дата публикации
Просмотры
20к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Помогите Дане восстановиться после лейкоза, который ему приходилось преодолевать 6 лет

Десятки тысяч гривен нужно ежемесячно

Под угрозу жизнь Дани Максакова еще в 2016 году поставил острый лимфобластный лейкоз, который тогда врачи сначала восприняли как простую простуду с осложнениями. Лечение не давало результата, так что были проведены тщательные исследования, которые показали тяжелую болезнь.

Год лечения – и у мальчика началась ремиссия, однако болезнь вернулась. "Очень сложно описать отчаяние и боль родителей, у которых появилась надежда на выздоровление и которым снова приходится переживать все ужасы снова", - говорят волонтеры.

Но семья собирается с силами и везет ребенка на спасение в Минск, там врачи снова вводят мальчика в ремиссию, проводят необходимую трансплантацию костного мозга и казалось бы, что теперь только путь к победе. Но болезнь оказывается более сильной и врачи констатируют уже третий рецидив.

Даню снова начали лечить, врачи верили в победу и назначают новую трансплантацию. "Ему назначена Car-t терапия. Она служит мостиком к трансплантации. С четвертой попытки удалось вырастить клетки и ввести их нашему мальчику. Средства на трансплантацию мы получили от Минздрава" - рассказывает мама Дани.

Сейчас у Дани позади 6 лет изнурительной борьбы. И вот теперь после трансплнатации ребенку нужна реабилитация, чтобы восстановиться после этого и не дать болезни никакого шанса. Семья мальчика за все эти годы потратила невероятно большие средства, которые помогали им собирать неравнодушные.

Мы рады вам сообщить, что мы дома. Ураааааааааа ❤️❤️❤️❤️❤️ Ближайшие два месяца мы проведем в кругу семьи. Это просто...

Опубліковано Виолеттою Михайлик Субота, 15 січня 2022 р.

"Шесть долгих и тяжелых лет борьбы с раком. Мы преодолели самый длинный и тяжелый путь к трансплантации. Мы это сделали! Данило очень мужественно перенес трансплантацию. Сейчас ему нужен долгий курс по реабилитации. Все препараты, которые нужны малышу, стоят больших денег. Приблизительная стоимость лекарств в 20000 тысяч гривен в месяц. В нашей семье ничего не осталось. Мы очень нуждаемся в поддержке", - говорит мама парня.

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк

№ карты 4149 6293 8708 1938

Максаков Дмитрий Олегович

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
20к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация