Юрий просит помощи на свое лечение

Дата публикации
Просмотры
1659
Юрий просит помощи на свое лечение

Несчастный случай приковал парня к коляске, а теперь еще и добавились проблемы с почками.

Юрий Шмыгельский несколько лет назад получил компрессионный перелом шейного отдела позвоночника с поражением спинного мозга во время неудачного ныряния в воду на отдыхе.

Друзья, которые были с ним, вовремя вытащили из воды, потому что пошевелиться парень уже не мог. Врачи провели срочную операцию, а затем начались годы реабилитации. «В областной больнице я пролежал почти месяц, а через 2 месяца, своими силами, нам удалось собрать средства и поехать на реабилитацию в город Львов. После нескольких курсов реабилитации я увидел положительную динамику в своем восстановлены. У меня начали работать руки, начали немножко отходить пальцы на руках, я стал лучше держать спину и лучше сидеть в коляске», — рассказывает юноша.

Но из-за такого развития событий у Юры проявилась еще одна болезнь, которая до трагедия совсем не давала о себе знать. Почки молодого человека начали покрываться кистами и нарушилась их работа. Теперь нужны регулярные обследования, чтобы корректировать лечение, ведь при такой болезни почки могут отказать полностью.

«Когда я оказался в коляске, у меня болезнь начала прогрессировать, а именно пошел поликистоз в обеих почках. После чего сразу же в крови выросли показатели креатинина и мочевины в несколько раз выше нормы, поэтому сейчас я должен каждый месяц наблюдаться у врачей и контролировать показатели креатинина и мочевины в крови, чтобы они больше не поднимались. На самом деле это очень трудно делать и на это уходит очень много средств», — говорит Юра.

Для семьи, которая самостоятельно несколько лет пытается поставить молодого человека снова на ноги, дополнительные расходы еще и при таком диагнозе — непосильная задача. «Я хочу обратиться ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь мне собрать средства, если не на трансплантацию почек, то хотя бы на то, чтобы я мог поехать на лечение каждого месяца, поддерживать свои почки, проходить реабилитацию, все же не теряю надежды стать на ноги, так как многие врачи давали мне шансы на то, что я встану. Поэтому я не опускаю руки и очень прошу всех неравнодушных помочь мне», — просит Юра.

Реквизиты для помощи:

Карта ОщадБанка Шмыговская Любовь Васильевна

5167 4901 3817 5147 гривневая

Карта ПриватБана Шмыговская Любовь Васильевна

5168 7573 6208 4560 валюта