Минфин передал Кабмину все акции "ПриватБанка"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Владельцем банка указана "Государство Украина в лице Кабинета Министров Украины".

Министерство финансов Украины передало 100% акций "ПриватБанка" Кабинета министров Украины.

Об этом свидетельствуют данные сведения об окончательных ключевых участников в структуре собственности банка, опубликованные на сайте Национального банка Украины.

Согласно данным опубликованным в НБУ, по состоянию на 25 сентября 2019 года владельцем 100% акций "Приватбанка" указана "Государство Украина в лице Кабинета Министров Украины", тогда как по состоянию на 01 января 2019 года – "Государство в лице Министерства финансов".

Напомним, решение о национализации банка государством было принято 18 декабря 2016 года. Причина - недостаток в капитале "Приватбанка", которую выявили по результатам стресс-тестирования. После этого бизнесмен Игорь Коломойский подал иск в суд и объяснил это тем, что вопрос национализации финансового учреждения для него является прициповим.

18 апреля Окружной административный суд города Киева принял решение о незаконности национализации "Приватбанка" из-за нарушения процедуры, которая определена на законодательном уровне. На информацию сразу отреагировали в НБУ и самом "Приватбанке". Первые заявили, что решение админсуда не повлияет на економаічну стабильность государству, в "Приватбанке" тоже убеждали, что работа финучреждения никак не нарушилась и продолжает быть стабильной.

Уже 22 ноября бизнесмен Игорь Коломойский заявил в комментарии изданию The Kyiv Post, будто ему вскоре вернут "ПриватБанк" из государственной собственности.

Во время выступления в лондонском Королевском институте международных дел Chatham House, премьер-министр Украины Алексей Гончарук отметил, что национализированный "ПриватБанк" не будут возвращать бывшим владельцам.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции