НАБУ объявило в розыск экс-главу Нацбанка Кирилла Шевченко

Дата публикации
Просмотры
4374
Время на прочтение
1 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
НАБУ объявило в розыск экс-главу Нацбанка Кирилла Шевченко

Фото: Национальный банк Украины

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск трех должностных лиц АБ "Укргазбанк", которые, по версии следствия, причастны к хищению более 200 млн грн.

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск бывшего главу Национального банка по делу о хищении 200 миллионов гривен в "Укргазбанке".

Об этом говорится в сообщении НБУ.

В розыск также объявили одного из заместителей председателя правления "Укргазбанка" и заместителя директора департамента по работе с корпоративными вип-клиентами этого госучреждения Дениса Чернышева и Елену Хмеленко.

"О подозрении им сообщили еще в начале октября, однако в специальном порядке, потому что местонахождение этих лиц было неизвестно. С тех пор подозреваемые игнорировали вызовы к следователю, из-за чего они были объявлены в розыск", — сообщили в НАБУ.

Напомним, 4 октября бывший глава НБУ Кирилл Шевченко подал в отставку "по причинам, связанным со здоровьем". Президент Владимир Зеленский принял это решение.

6 октября НАБУ сообщило о подозрении Шевченко. Дело касается периода, когда он находился главой правления "Укргазбанка".

ВСУ идут в Херсон, Глава Нацбанка подал в отставку, Украина и НАТО: Актуальные новости

ВСУ идут в Херсон, Глава Нацбанка подал в отставку, Украина и НАТО: Актуальные новости

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация