НАПК нашло недостоверности в декларациях Данилюка

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сумма нарушений составляет свыше 1,6 млн гривен.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции обнаружило недостоверные сведения в декларации секретаря СНБО Александра Данилюка.

Об этом сообщили в пресс-службе НАПК.

"Александр Данилюк, подавая декларации за 2015 год (исправленную) и 2016 год (исправленную), указал недостоверные сведения про жилой дом и земельный участок, которые принадлежат ему и члену семьи (жене) на праве общей собственности", - говорится в сообщении.

По данным НАПК, сумма недостачи составляет более 1,6 млн грн в каждой декларации.

Кроме этого нарушения во время заполнения декларации обнаружили у народного депутата Виктора Шевченко за 2017 год (исправленной).

Как выяснилось, он не указал информацию об автомобиле, который принадлежит ему на праве пользования, наличие у него и жены корпоративных прав, а также доходы, полученные женой. Всего выявлено нарушений на сумму почти 480 тыс. гривен.

Еще одним нарушителем оказался судья Дружковского городского суда Донецкой области Геннадий Молибога, который в декларации за 2015 год (исправленной) не указал два земельных участка, принадлежащих ему на праве собственности, и автомобиль, который находился у него в пользовании. Кроме того, указал недостоверные сведения о квартиру и легковой автомобиль, принадлежащие ему на праве собственности, а также недостоверно указал доход, полученный супругой от предпринимательской деятельности.

"Подавая декларацию за 2016 год, судья уже указал информацию о земельных участках. Однако сведения об автомобиле, который находился у него в пользовании, не отметил. А также недостоверно указал сведения про квартиру и автомобиль, которые принадлежат ему на праве собственности. Общая сумма установленных недостоверных сведений в декларации судьи за 2015 год (исправленной) составляет более 1,6 млн грн, а за 2016 – свыше 560 тыс. грн", - добавили в НАПК.

Напомним, перед визитом президента Владимира Зеленского на Генассамблею ООН Александр Данилюк написал заявление об отставке. Он остается на посту, пока глава государства не рассмотрит заявление. Владимир Зеленский уже вернулся из США.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции