Главу Минфина вызвали в НАПК из-за декларации

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также у агентства возникли вопросы к декларации нардепа Соловья.

Министра финансов Украины Оксану Маркарову вызвали в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции из-за возможного предоставления заведомо недостоверных сведений в декларации о доходах.

Об этом сообщили в пресс-службе НАПК.

"Национальное агентство осуществляет сбор фактических данных по признакам возможного нарушения части четвертой статьи 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Маркарову ожидают 3 октября с 10.00 до 12.00 для дачи объяснений и в случае наличия оснований – составления протоколов об административных правонарушениях.

Кроме этого 9 октября с 10.00 до 12.00 в НАПК пригласили народного депутата Украины Юрия Соловья, которого также подозревают в подаче ложной декларации.

"Неявка лица не является препятствием для осуществления дальнейших возможных мер в соответствии с требованиями законодательства Украины об административных правонарушениях", - добавили в агентстве.

Напомним, ранее НАПК вынесло предписание министру экономики Милованову. Предписание касается урегулирования конфликтов интересов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции