"Укрнафта" отчиталась о миллиардных убытках

"Укрнафта" отчиталась о миллиардных убытках

Фото: УНИАН

Компания должна в госбюджет больше 10 миллиардов гривен.

По итогам 2015 года одна из крупнейших нефтегазодобывающих компаний Украины "Укрнафта" завершила с чистым убытком в 4,9 млрд грн.

По результатам работы первых девяти месяцев прошлого года предприятие показало чистую прибыль в 4,5 млрд грн. Об этом пишет "Экономическая правда" со ссылкой на источник в Кабмине. Дебиторская задолженность компании составляет 14 млрд грн.

В то же время задолженность ОАО "Укрнефть" перед государственным бюджетом по состоянию на 1 января 2016 года составила 10,4 млрд грн. Долг сформировался в основном за счет неуплаты самостоятельно задекларированных сумм рентных платежей, а также НДС и налога на прибыль. При этом дебиторская задолженность составляет 18,676 млрд грн.

Ранее руководитель "Укрнафты" Марк Роллинс заявлял, что предприятие рассчитается с госбюджетом по налоговым долгам после покрытия газовой, дебиторской задолженности перед компанией.

Финансовый отчет "Укрнафты" за 2015 год / Фото: Экономическая правда

Финансовый отчет "Укрнафты" за 2015 год / Фото: Экономическая правда

Отметим, что "Укрнафта" – одна из крупнейших нефтегазодобывающих компаний Украины. Доля предприятия в общей добыче нефти с газовым конденсатом в Украине в 2014 году составляла 69,2%, доля в общей добыче газа – 8,6%. Также компания владеет одной из крупнейших в Украине сетей АЗС. 50% + 1 акция компании принадлежит НАК "Нафтогаз Украины".

Похожие темы:

Следующая публикация