Яблоки в хрустящем кляре

Яблоки в хрустящем кляре

Credits

Мы плохо представляем свой рацион без яблок. Особенно летом и осенью.

Однако это не значит, что надо до оскомины на зубах поедать их. Даже если у вас в холодильнике есть всего пара яблок, значит, вы можете приготовить завтрак на всю семью. Достаточно вспомнить об оладьях с яблоками или яблоках в хрустящем кляре.

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 2 белка
  • 0,5 стакана воды
  • 3 столовые ложки муки
  • 0,5 столовой ложки крахмала
  • 0,5 столовой ложки сахара
  • растительное масло
  • соль

Приготовление

Белки слегка посолить и взбить в густую пену. Затем влить воду, всыпать просеянную муку, крахмал и сахар и продолжить взбивание до получения однородной массы.

Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной около 1 см.

Подготовленные яблочные кольца обмакивать в кляре и жарить в раскаленном растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

На заметку

Готовые кольца можно обвалять в сахаре или притрусить сахарной пудрой.

Яблоки подбирайте кисло-сладкие, плотные и сочные.

Для ароматизации в кляр можно добавить молотую корицу или ванилин.

Растительное масло для жарки используйте любое рафинированное, не обладающее выраженным ароматом.

Если хотите, чтобы кляр оставался хрустящий, яблочные кольца не выкладывайте горкой, а разложите на блюде в один слой и подавайте сразу после приготовления.

Читайте также: Пирог с виноградом и яблоками

Следующая публикация