Оладьи с яблоками: простой рецепт

Оладьи с яблоками: простой рецепт

Credits

Оладьи с яблоками – идеальное блюдо для завтрака.

Мягкие и пышные оладьи станут хорошим началом дня. Кроме того, готовятся они быстро, получаются вкусными, продукты всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 яблока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • растительное масло

Приготовление

Яйца слегка взбить с сахаром, влить кефир, перемешать, добавить натертые на крупной терке яблоки и еще раз перемешать.

В приготовленную смесь всыпать просеянную с разрыхлителем муку, посолить, хорошо вымешать и оставить на 10-15 минут.

В сковороде раскалить растительное масло, столовой ложкой выкладывать в него тесто и жарить оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистого румянца.

На заметку

Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем или соусом из свежих ягод.

Яблоки предпочтительно использовать кисло-сладкие, чем вкуснее яблоки, тем вкуснее оладьи.

Кефир можно заменить натуральным йогуртом, простоквашей или любым другим кисломолочным продуктом.

Читайте также: Фриттата с кабачками: рецепт вкусного завтрака

Следующая публикация