Мальта запретила въезд туристам из Украины

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Мальта запретила въезд туристам из Украины

pixabay.com

Новые правила въезда начали действовать с 21 октября.

Мальта обновила список стран, чьи туристы не могут въезжать на остров, в перечне оказались граждане Украины. Через эпидситуацию мальтийское правительство внесло Украину в "темно-красный список".

Об этом сообщается на сайте медицинского ведомства Мальты.

Согласно обновленным данным, привитым или непривитым туристам из Украины запрещено пересекать границу Мальты. Новые правила въезда начали действовать с 21 октября. Однако есть исключения. Теперь украинцам для въезда в страну необходимо иметь разрешение от властей, после этого нужно показать ПЦР-тест на коронавирус. Если он будет отрицательный, тогда заполнить специальную форму и провести в карантине 2 недели.

Заметим, Украина еще минимум на неделю останется в "зеленой" зоне ЕС. Европейский союз на этой неделе решил не обновлять список стран, котоые считаются безопасными для въезда в страны блока ЕС.

Новости мира: Шри-Ланка упростила правила въезда для полностью вакцинированных путешественников

Новости мира: Шри-Ланка упростила правила въезда для полностью вакцинированных путешественников

Записаться на вакцинацию против COVID-19 уже сегодня вы можете у своего семейного врача или по телефону контакт-центра МЗ 0-800-602-019. Более о вакцинации вы можете узнать на сайте vaccination.covid19.gov.ua.

Следующая публикация