Неизвестные атаковали пять мечетей в британском Бирмингеме

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Злоумышленники разбили окна в разных мечетях города.

В четверг, 21 марта, неизвестные напали на пять мечетей в британском городе Бирмингем, в результате нападения никто не пострадал. Об этом сообщает издание BBC.

“В 02:30 по Гринвичу (04:30 по Киеву) были получены сообщения о том, что мужчина разбил кувалдой окна в мечети по ул. Бирчфилд-роуд. Офицеры были предупреждены о подобном нападении в Эддингтоне примерно через 45 минут, в Астон и Перри Барри сообщалось о других. Еще одна атака произошла на Альберт-роуд в 10:00 по Гринвичу (12:00 по Києву)", - говорится в сообщении.

Полиция британского графства Уэст-Мидлендс, куда входит Бирмингем, объявила, что рассматривает нападения как "связанные" между собой.

Судмедэксперты сейчас ищут доказательства на месте происшествия, а материал, снятый камерами наружного наблюдения, уже изучают специалисты.

По словам главного констебля полиции Уэст-Мидлендса Дэйва Томпсона, мотивы нападений неизвестны, но силы полиции и контртеррористическое подразделение работают бок-о-бок, чтобы найти того, кто несет за это ответственность.

Напомним, 15 марта в городе Крайстчерч в Новой Зеландии неизвестные открыли стрельбу в двух мечетях. Ужасную расправу нападающий транслировал вживую в интернете. Полиция задержала четырех человек, причастных к событию. Практически одновременно робот-сапер полиции обезвредил подозрительные рюкзаки на вокзале Окленда. Власти страны объявили нападение терактом. Комиссар полиции Крайстчерча Майк Буш признался, что до момента теракта не имел никакой информации о нападающем.

Праворадикальный австралиец Брентон Таррант – главный подозреваемый в этом деле. Он считает себя расистом и фашистом, а до этого публиковал "манифест", где выступил против мигрантов и писал о "белом геноциде". По его словам, идейным вдохновителем преступления стал норвежский террорист Андерс Брейвик. По последней информации, жертвами нападения стали 50 человек

Видео В Берлине строят уникальный храм, где соединится христианская церковь, синагога и мечеть

Главным залом станет гостиная, где представители различных религий будут встречаться и знакомиться. А пока храм не построен, пасторы уже проводят совместные молитвы, например, для чествования жертв теракта 11 сентября.

В Берлине строят уникальный храм, где соединится христианская церковь, синагога и мечеть

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции