Трамп назвал "адом" и "охотой на ведьм" процедуру импичмента

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Во время речи он держал в руках Washington Post с заголовком "Трамп оправдан".

"Адом" назвал процедуру импичмента президент США Дональд Трамп, которого вчера окончательно оправдал Сенат. Глава Белого дома считает, что подобного никогда не должно повториться с другим президентом и убежден, что процедуру импичмента демократы начали с "политических" мотивов.

Об этом сказал глава Белого дома 6 февраля во время выступления, передает AP.

Американский президент во время своего выступления выразил радость относительно собственного оправдания по обвинениям в процессе импичмента (злоупотребление властью и препятствование правосудию - ред.) и раскритиковал своих оппонентов.

"Мы прошли через ад. Это было несправедливо, я не сделал ничего плохого... Там нет ничего с точки зрения закона, это политический вопрос ", - сказал Трамп.

Президент США добавил, что "охота на ведьм" в отношении него началось с тех пор, как он начал предыдущую избирательную кампанию.

"За последние несколько лет мы имели дело с "охотой на ведьм". Оно началось в день, когда я спустился на лифте со своей будущей первой леди, которая присутствует здесь. Спасибо, Меланья... Это было истинное зло, коррупция, позор, катастрофа, негодяи ... этого никогда не должно произойти снова с другим президентом, никогда ", - высказался Трамп.

Американский президент, кроме того, назвал спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, которая выдвинула против него обвинения, "ужасным человеком". Он в очередной раз высмеял ее слова о том, что та молится за его благо. "Она, возможно, и молится, но о прямо противоположном", - сказал глава Белого дома.

Трамп также продемонстрировал собравшимся свежый выпуск газеты Washington Post и заявил, что это единственный хороший заголовок, которого он удостоился в этой газете. На первой странице издания была статья с заголовком: "Трамп оправдан".

Видео Дональд Трамп в специальном обращении прокомментировал процесс своего импичмента

Провал голосования в Сенате назвал "праздником" и заявил, что ни одному президенту США не пришлось такого переживать. Над своими оппонентами американский президент откровенно издевался, называл их "грязными, плохими и пакостными людьми". Зато своим сторонникам долго благодарил. И в очередной раз заявил - его разговор с президентом Зеленским, с которой и началась история импичмента, был безупречным.  

Дональд Трамп в специальном обращении прокомментировал процесс своего импичмента

Напомним, 5 февраля Сенат Конгресса США не поддержал импичмент Трампа, за который ранее проголосовала Палата представителей. Таким образом Трамп остается президентом США по меньшей мере до ближайших выборов, которые состоятся этой осенью.

Видео Импичмент провалился: Сенат США оправдал президента Дональда Трампа

Американского президента Дональда Трампа полностью оправдано от обвинений в злоупотреблении властью и препятствовании работе конгресса. Это - теперь официально самый короткий из трех импичментов за последние сто лет. Как голосовали сенаторы - в сюжете.  

Импичмент провалился: Сенат США оправдал президента Дональда Трампа

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа разрешился скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобу американского разведчика против Трампа за разговор американского лидера с другим иностранным лидером и данную Трампом "тревожную обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Позже издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследование против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовали стенограмму разговора президентов сша и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харасментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.иа.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.иа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначные контакты украинской стороны с Джулиани, отмена визита Пенса до Киева и попытки Белого дома скрыть все это.

Плейлист 15 видео Импичмент Трампа. Актуальное

Расследование по делу об импичменте президента США Дональда Трампа началось 2019 года. Действующий президент хотят устранить с поста главы государства из-за злоупотребления властью. Подозревают в давлении на президента Украины Владимира Зеленского в собственных личных и политических интересах. Сейчас дело находится на завершающей стадии, вскоре состоится последнее голосование Сената.

Импичмент Трампа. Актуальное

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции